第一届“学海琴韵”师生音乐会来啦!

“学海琴韵”师生钢琴音乐会,旨在为师生提供一个展示学习成果、增加舞台经验的平台。

“学海琴韵”音乐会计划办成系列音乐会,通过该活动展示学校音乐教学成果,激发学生对音乐的热爱,提高学生的艺术修养,同时也将为校园文化生活增添一抹亮丽的色彩。

指导教师:熊家伟

主办单位:广州新华学院音乐系

时间:202466日 星期四 晚19:30

地点:广州新华学院东莞校区 定静1F203

熊家伟

广州新华学院音乐系钢琴教师中国音协钢琴学会会员,广东省音乐家协会会员,广东省钢琴学会会员,中国国际钢琴教育协会理事毕业于华南师范大学,钢琴硕士师从谢耿教师,王大立教授

成功举办多场个人钢琴独奏音乐会,曾多次参加国内外钢琴大赛,荣获奖项。在器乐、声乐音乐会及比赛中中担任特邀伴奏、协奏,荣获奖项。曾担任香港国际钢琴公开赛、音伦国际钢琴大赛、莫斯科柴可夫斯基音乐学院附中选拔比赛广东区评委。

广州新华学院音乐系钢琴专任教师,中共党员,广东省钢琴学会会员,中国国际钢琴教育协会会员,华南师范大学音乐学院钢琴硕士。先后师从王大立教授、著名钢琴教育家谢耿教授,并得到著名作曲家、钢琴家、音乐理论家、教育家上海音乐学院赵晓生教授,著名钢琴教育家、原中央音乐学院钢琴系教授应诗真教授,德国戴特莫尔德音乐学院凯里希教授,加拿大钢琴家卢德米娜,德国吕贝克音乐学院钢琴教授曼弗雷德福克等大师的指导。成功举办多场个人钢琴独奏音乐会,曾多次参加国内外钢琴大赛,荣获奖项。

钢琴:师从华南师范大学音乐学院王大立教授,现本科阶段跟随熊家伟老师学习得到钢琴家叶霖博士青年钢琴家王思颖指点

声乐:曾跟随德国曼海姆音乐学院硕士张馨馨学习,大一阶段田丁教授学习声乐,目前大二阶段跟随杨超老师学习声乐。

2023年获得广州新华学院音乐系第三届技能大赛声乐优秀奖和钢琴优秀奖;获大理钢琴艺术节全国钢琴大赛成人组-青年人组二等奖;第十四届亚洲青年艺术节青年组初赛一等奖,获决赛一等奖2024年获得澳门邀请赛美声组银奖;澳门公开赛钢琴青年组一等奖。

罗晓培

六岁学琴,曾跟随广州市荔湾区音乐家协会钢琴艺术委员会会员赖超颖老师学习,现大二阶段就读于广州新华学院音乐系,钢琴学习跟随广东省音乐家协会会员熊家伟老师。2013年获第七界香港国际青少年艺术节钢琴组铂金奖2024年获广州新华学院音乐系技能大赛决赛钢琴二等奖

何培怡

2022年考入广州新华学院音乐学音乐教育专业,启蒙老师是美国中央俄克拉荷马大学硕士吕桢教师,现本科阶段跟随熊家伟老师学习。曾参加多次校园艺术活动演出,以及担任博田教育艺术培训中心的教师助教。

卢昊翔

广州新华学院音乐系,现本科阶段跟随熊家伟老师学习曾跟随星海音乐学院音乐教育学院钢琴副教授卢格霖 西安音乐学院音乐教育学院讲师陈青星海音乐学院宋玥熹老师学习2021年获得SIPC贝多芬作品组三等奖SIPC 肖邦作品组三等奖2024年获得广州新华学院音乐系技能大赛钢琴一等奖

孙小荃

10岁学琴,现大二阶段就读于广州新华学院音乐系,跟随聂榕老师继续学习钢琴曾跟随张欣老师学琴2024年获广州新华学院音乐系技能大赛决赛钢琴优秀奖。

现就读于广州新华学院2022级音乐学音乐教育专业,曾师从华南师范大学音乐学院周奇讯教授,现本科阶段,大一跟随熊家伟老师学习,大二下半年开始跟随聂榕老师学习。

潘颖琳

六岁开始学琴,现就读于广州新华学院2022级音乐学音乐教育专业,现本科阶段跟随熊家伟老师学习。

编辑:蔡艺琳

初审:李雨蓝