当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公示 >> 正文
【优秀学生风采】第二期|踔厉奋发,笃行不怠——盛若虹

优秀学生风采】第二期|踔厉奋发,笃行不怠---盛若虹

大学是人生求学路上新的起点,也是培养个人修养的最好契机。天行健,君子以自强不息:地势坤,君子以厚德载物 对于自强者来说,即使生活布满荆棘,她也会勇往直前。她求知若渴、执着追求,在成绩榜上风采卓然,一步一脚印,正在用辛勤的汗水书写新的辉煌!

微信图片_20230521000301

盛若虹,共青团员,广州新华学院音乐系2020级学生,荣获广州新华学院 2020 学年“优秀学生干部”、“青年大学习优秀个人”,荣获2021 学年“三好学生”。

微信图片_20230523175117

持之以恒,力争上游

盛若虹同学自入学以来,始终保持着积极向上的心态,通过不断地学习丰富头脑、充实自我,端正认真的学习态度,培养良好的思考习惯,因此取得了较好的成绩。她不曾因为眼前的成功而骄傲自满,而是保持谦逊的态度,继续努力;遭遇挫折时也不会自怨自艾、灰心丧气,而是通过思考总结经验,扬长避短,努力在以后取得更好的成绩。她具有较强的求知欲学习能力比较强,学知识比较快,对自身要求也较为严格,认为大学的学习生活,是人生中一个极为重要的阶段秉承着要坚持、坚强、坚定的信念,在要求自己努力学习的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,积极参加各种活动,努力做到全面发展。

经过她的不解努力,在各个方面都获得了巨大的进步,学习上,在每一年的年终期末都取得了比较好的成绩,综合排名也在班级名列前茅。

通过刻苦学习,她的综合素质得到了很大的提高,各方面的表现也获得了老师和同学的肯定。她还积极参加系院及学校组织的各种活动,同时她还是系里干部中一员,在班级工作上,她积极配合班干部,始终以“奉献学校,服务同学”为宗旨,真正做到为同学服务,工作中、尽职尽责,锐意进取,虚心向别人学习,进行批评与自我批评,做到有错就改。

微信图片_20230523175149

(中间为盛若虹)

吃苦耐劳,任劳任怨

盛若虹同学在进入班里任学习委员一职,她在工作岗位上兢兢业业,一丝不苟,并且在班级内很乐于耐心帮助同学们解疑答惑,在校内评上优秀班干部的称号不仅仅是她在工作中勤恳、踏实的体现,更多的也是班级内部同学们给予她的最大信任,盛若虹同学也表示将在班级内部继续努力,希望能为班级做出贡献。

她在班级内负责日常点名和学生与专业课老师之间联系的工作,这让她慢慢地对自己的能力产生信心,整个人也变得更加积极、开朗、善于与人沟通。为提升个人能力,更好的服务班级和同学,盛若虹同学没有局限于班委的工作,在做好学习委员的本职工作的同时,她还积极协助其他班委,全身心投入班级工作。她提出:在未来的工作中,我将以充沛的精力,刻苦钻研的精神来努力工作,稳定地提高自己的工作能力,并督促自己不忘初心,坚持在自己的工作岗位上尽心尽力地走下去。