当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公示 >> 正文
【优秀学生风采】第一期|以才铸剑,以勤磨练——王圣龙

优秀学生风采】第一期|以才铸剑,以勤磨练——王圣龙

大学,是新青年人生道路上的转折点,知识,是新青年人生道路上的支撑点,理想,是新青年人生道路上的指路灯,行动,是新青年人生道路上的进身阶。

优秀新青年,优秀的不止是学习成绩,更重要的是个人综合素质,在学习榜样,争当优秀的活动中,我系王圣龙同学,本着不怕吃苦耐劳的精神,朝着德智体美劳的方向全面发展,不负众望的成为了本次活动的优秀学生楷模之一

图片

王圣龙,男,汉族,20024月生,中共预备党员,广州新华学院音乐系音乐学专业2020级学生,现任音乐系团委学生副书记。荣获国家奖学金、学校优秀学生一、三等奖学金、校优秀共青团员、三好学生、优秀学生干部、等称号。

座右铭:且长凌风翮,乘春自有期。

图片

勤奋好学,练就本领

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在学业上,王圣龙同学严格要求自己,有着明确的学习目标,每节课都会认真听讲,苦心钻研攻克难题,争分夺秒的夯实基础,虚心求教老师,正因为有如此端正的学习态度,2021学年王圣龙同学的平均绩点为4.48,成功斩获综合测评年级第一、连续两年专业第一的荣誉。除此之外,王圣龙同学还会通过阅读书籍来丰富个人涵养,观察自己的缺点,发挥自己的优点。人生如逆旅,我亦是行人,王圣龙同学非常清楚自己想成为什么样的人,时刻了解自我,反省自我,鞭策自我,完善自我,在这纷扰的世界中,活出了自己的精彩。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

珍惜韶华,起而行之

青春须早为,岂能长少年。在校期间,王圣龙同学一直坚定自己的理想信念,努力提高自己的思想觉悟,积极向党组织靠拢,于2022年成为中共预备党员。他时刻保持一名党员的先锋模范作用,树立正确的人生观和价值观。在任职音乐系团委学生副书记、音乐系2020级班长期间,他认真负责,关心集体,发挥自己最大的努力当好学生与老师之间沟通的桥梁,有着良好的人际关系。在此期间荣获2021-2022学年国家奖学金,以及国家级荣誉2项、省市级荣誉7项、校级院系以上荣誉20项。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

敢于实践,乐于奉献

行是知之始,知是行之成。王圣龙同学在课余时间喜欢去听学校创新创业的讲座,对于创新创业他也有不同的见解和方法。他深谙创新创业对于当今时代的重要性,他积极投身大众创新,万众创业的时代热潮中,参加校内外创新创业竞赛,不断提高自己,为创新创业这个大家族贡献一份绵薄之力。除此之外,王圣龙同学还积极投身于社会实践,他抓住每一个实践机会锻炼自己,在实践中磨砺意志,在实践中进取成长。他曾参与广州正佳大剧院的实习工作。为了提高个人综合素质,他还积极参与三下乡实践活动以及校内外志愿服务活动,在校期间累计志愿服务时数达279小时,创造价值,传递爱心。

生如夏花,灼灼其华。

王圣龙同学用他的热情燃烧了整个青春,不止于此,音乐系还有更多优秀的学生楷模挥洒着他们的热情,那就让我们一起期待下一位同学的优秀风采,一起向榜样学习吧~