当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文
音乐系直属党支部召开预备党员转正通表大会暨专题组织生活会

音乐系直属党支部召开预备党员转正通表大会

暨专题组织生活会

2023年3月9日,音乐系直属党支部在格物楼2B301召开预备党员转正通表大会暨专题组织生活会,党支部书记郝大微同志、全体师生党员、拟接收为正式党员的预备党员参与了会议,大会由郝大微书记主持。

大会第一项议程:预备党员转正通表大会

拟接收为正式党员的彭陈安、陈幸两名同志先后上台宣读自己的转正志愿书,总结个人自成为预备党员以来,在党的理论学习、党性修养、学习、工作等方面取得的进步,并表示将会更加严格要求自己,铭记入党誓词,扬长补短,求真务实,在学习、工作中发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务。

(图:彭陈安、陈幸分别宣读志愿书)

入党介绍人向大会介绍了彭陈安、陈幸在预备期间的表现,宣读意见。郝大微书记代表支委会提出审查意见。随后拥有表决权的正式党员对接收对象进行投票。

(图:介绍人宣读意见)

经支部无记名投票表决,同意彭陈安、陈幸两名同志按期转为正式党员。

(图:通表大会现场)

大会第二项议程:2022年度民主评议党员专题组织生活会

郝大微书记首先传达学校党委关于民主评议党员的文件要求,总结前期学习“党的二十大精神”、党员谈心谈话情况,就支委会查摆的问题进行说明。随后郝书记带头自评,所有党员逐一自评,并进行互评,最后填写评议表。

(图:党员开展自评与互评)

最后,郝大微书记对本次生活会进行了总结讲话,并部署了本学期的党建工作。明确了批评与自我批评的根本要求,要求党员同志根据组织生活会的精神,继续对照要求查摆问题,改善自身不足,继续加强党性修养,保持常态化学习,做好本职工作的同时,更好地发挥党员的模范标杆作用,不断提升管理和服务能力。

(图:郝大微书记总结讲话)

(图:大会合影留念)

图:李之怡

文:陈幸